福建省自然资源厅关于印发福建省矿业权出让收益市场基准价的通知

日期:2019-01-02 16:20【字体:

各市、县(区)自然资源主管部门,平潭综合实验区自然资源主管部门

  为贯彻落实生态文明体制改革要求,维护和实现国家矿产资源权益,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈矿业权出让制度改革方案〉的通知》(厅字〔201712号)、《中共福建省委办公厅福建省人民政府办公厅关于印发〈福建省矿业权出让制度改革试点方案〉的通知》(闽委办〔201813号)的有关规定,省自然资源厅组织制定了《福建省矿业权出让收益市场基准价》,经省政府同意,现予印发施行。

  矿业权出让收益市场基准价由省自然资源厅参照类似市场条件每两年制定一次。协议出让矿业权收益或招标、拍卖、挂牌矿业权出让收益底价按照专业评估机构的评估价值、矿业权市场基准价就高确定。本通知之前各级已受理的评估申请,按原制定的市场基准价执行。

  附件:福建省矿业权出让收益市场基准价

  福建省自然资源厅

  2018年12月27日

  (此件主动公开