《福建省自然资源厅关于推进工程建设项目并联审批的实施意见》政策解读

日期:2019-07-04 11:12来源:省自然资源厅【字体:
  

    一、出台背景

  根据《福建省人民政府办公厅关于印发福建省全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(闽政办〔201934号),由自然资源部门牵头负责推进备案管理类项目立项用地规划许可阶段和房建市政项目工程建设许可阶段并联审批。我厅起草了《关于推进工程建设项目并联审批的实施意见》,并在征求各设区市自然资源部门和平潭综合实验区规划局意见基础上,充分采纳各地意见,进行修改完善。

  二、主要内容                                      

  (一)并联审批的主要事项。主要是分别明确备案管理类项目立项用地规划许可阶段和房建市政项目工程许可阶段并联审批事项和征求意见、公共服务、中介服务等事项。

  ()并联审批流程。由自然资源部门牵头,会同相关审查审批部门,实行一窗受理、同步审批、限时办结、信息共享,同步推进各审批审查事项办理。

  ()设计方案审查。建立联合技术审查和联合技术指导服务的机制,明确参与联合技术审查和联合技术指导的部门,再造审查审批流程。

  ()强化批后监管。按照谁主管谁负责原则,建立健全纵横联动协调审批监管机制,推行双随机、一公开监管、重点监管和信用监管,依法严肃查处违法违规行为。加强信用体系建设,对失信企业和从业人员严格监管,构建一处失信、处处受限的联合惩戒机制。

  (五)其他事项。一是由各地自然资源主管部门牵头将涉及的各项审批事项申报材料、审批流程、办理时限等内容汇集成一份办事指南,指导审批服务全流程办理。二是备案管理类小型工程建设项目,用地预审和选址意见书核发、建设用地规划许可证核发等纳入工程建设许可阶段办理,具体审批流程由各地结合实际制定。