当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻播报

自然资源部调研闽江流域生态保护修复试点工作

日期:2019-04-12 16:21来源:海峡资源报【字体:

  4月1日至3日,自然资源部调研组来闽调研闽江流域山水林田湖生态保护修复试点工作。调研组深入将乐县常口村、闽清县黄褚林等地察看相关生态保护修复项目,并召开座谈会。

  据介绍,自2017年闽江流域山水林田湖生态保护修复项目被列入全国第二批山水林田湖草生态保护修复试点后,我省高度重视,扎实推进试点工作。截至2018年底,全省落实保护修复项目245个,完成投资超50亿元。  

  调研组强调,福建在试点工作中坚持规划先行,系统管控,并完善机制、紧抓绩效,取得了较好成效。今后,要进一步理顺关系、健全机制、强化督导、统筹资金、加强保障,坚持因地制宜和实事求是,狠抓项目进度、严把质量、提升治理实效、打造亮点,为全国生态环境保护修复工作提供可复制、可推广的福建经验。 【海峡资源报 赵勤恩】