当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻播报

省三调办要求:切实落实主体责任 严格调查成果质量管理

日期:2019-07-23 16:43来源:福建自然资源微信公众号【字体:

  为认真贯彻落实第三次全国国土调查工作调度视频会议精神,7月10日,省三调办下发通知,要求各地切实落实主体责任,严格调查成果质量管理。

  一、明确主体压实责任

  各县级政府要严格履行调查的主体责任,必须毫不动摇,坚持国家立场最高调查原则;寸步不让,落实实事求是最严工作要求;虚报严惩,抓牢质量底线最严责任机制;讲清原因,把握历史问题最好处理办法,确保调查数据成果真实准确可靠,经得起时间和历史的检验。

  二、全面整改严控质量

  省三调办对省级检查错误率小于6%的县级单位,采用分批分期集中整改方式,为作业单位提供统一办公场所、组织技术人员跟班现场指导,提高工作效率和整改效果;对省级检查错误率大于6%的县级单位,省三调办组织县级三调办制定整改方案,待县级成果整改完成后,再根据需要集中指导。对于县级上报的整改成果,省三调办将再次抽取1个乡镇进行第二轮全图斑检查,对抽检乡镇的图斑错误率高于3%的,再抽检1个乡镇,按2个乡镇图斑总数计算平均图斑错误率。对图斑错误率低于3%的,省三调办将抽检结果反馈县级三调办,县级三调办应结合乡镇抽查的错误类型组织全域成果整改,省三调办将再次复查,合格后提交国家核查;对省级检查图斑错误率高于3%的,约谈县级三调办主要负责人,责令结合乡镇抽查的错误类型组织开展全域整改后重新报省级检查。

  三、结合实际分类施策

  各县级三调办要根据国家三调办18号文件和省三调办29号文件要求及国家级核查、省级检查的结果,结合本地三调工作实际,一县一策制定三调初始成果整改方案。【福建自然资源微信公众号】