当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻播报

厅党组书记林文斌致县(市、区)党委、政府主要领导的一封信

日期:2019-07-29 16:35来源:福建自然资源微信公众号【字体:

  在全省三调工作进入最后冲刺阶段,省自然资源厅党组书记、省第三次全国国土调查领导小组办公室主任林文斌致信各县(市、区)党委、政府主要领导,提请进一步抓好主体责任的落实,从源头上保障三调成果质量。

  信中指出,三调工作开展以来,各县(市、区)党委、政府高度重视,加强组织领导,落实工作经费,落实调查队伍,按照国家统一规范和标准组织实施调查。目前各地已基本完成内外业调查和数据库建设工作,取得阶段性成果。但各地初始调查成果经省级检查,成果质量仍有一定差距,达不到国家标准和要求。

  主要问题:

  一是图斑边界不准确;

  二是图斑地类属性不正确;

  三是重点图斑应举证未举证;

  四是影像或照片不支持地类属性判定等。

  信中强调,三调形成的成果是下一步编制国土空间规划的支撑,是进一步调整划定生态保护、永久基本农田红线和城镇开发边界的重要基础,是核定耕地保有量、农用地转用、土地征收、不动产登记、土地整治、土地出让等的重要依据,成果质量至关重要。

  信中提出,调查工作的主体在县级、成果质量的责任也在县级。提请各地按照国务院第三次全国国土调查领导小组办公室会议要求,继续给予这项工作高度重视,时间服从质量,组织做好三个方面的工作:

  一是结合省级检查反馈意见,认真分析存在问题,全面组织“回头看”,进一步做好查漏、补缺、改错和补证等整改工作,在成果质量上再下功夫。

  二是组织做好调查成果提交省级检查前的县级全面自检,质量合格后尽快报省级检查。

  三是组织相关部门做好初步调查成果汇总分析,对二调以来地类变化情况,说清流向,讲明原因。【福建自然资源微信公众号】