当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻播报

守牢初心 勇担使命 争立新功——省自然资源厅召开军转干部座谈会

日期:2019-08-05 17:39来源:福建自然资源微信公众号【字体:

  8月1日,省自然资源厅召开“不忘初心、牢记使命”庆“八一”军转干部座谈会。厅党组书记林文斌、厅长叶敏参加会议并讲话;厅领导江显木、蔡伟以及全厅军转干部近40人参加座谈会。

  林文斌代表厅党组,向全体军转干部表示诚挚的慰问和良好的祝愿。他说,厅军转干部经过部队大熔炉的长期培养锻炼,具有良好的政治素质,组织纪律严明、工作作风严谨、贯彻执行高效,是不可多得的宝贵财富。机构改革后,面对新职能新定位,军转干部充分发扬部队的优良传统和作风,恪尽职守、任劳任怨、无私奉献,在新的岗位上做出了新的成绩。

  林文斌强调,当前,我省自然资源工作正处于改革和发展的关键时期,面临各种挑战,军转干部要以强烈的使命感、责任感,扎实工作、争立新功。一要牢记军转干部光荣身份。始终秉持忠诚这个军人最为可贵的政治品格,自觉投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,退伍不褪色;继续发扬坚韧不拔、勇于吃苦的特有品质,始终以良好的精神状态,立足岗位出成绩。二要拓展军转干部优秀品质。要在自信心上拓展,看到自己与众不同的优点,扬长避短,充分展现自我;要在学习提升上拓展,主动学习,讲究学习方法,增强学习实效,不断提高解决问题、谋划工作的能力;要在角色身份上拓展,主动适应岗位调整、角色转换,在新的战场中磨炼和培养自己,努力成为本职岗位的行家里手。三要再塑军转干部光辉形象。把雷厉风行、一往无前的精气神带入工作岗位中,敢于啃硬骨头、勇于挑战困难,在国土空间规划、自然资源节约集约利用、为民服务等重难点工作中,积极参与、做出表率。

  叶敏肯定了军转干部的工作成绩,要求他们继续发扬军人良好作风,积极进取、甘于奉献;加强学习,不断完善知识结构,提升能力;主动融入、主动融合,开创自我发展的新空间;守牢初心、不忘本色,珍惜工作岗位,勇挑重担,扎实工作,为开创我省自然资源管理工作新局面再立新功。

  驻厅纪检监察组组长江显木以及与会军转干部回顾了各自的军旅生涯,并从自身角度出发,谈了如何 “守初心” “担使命”。军转干部感谢厅党组对他们的关心和培养,表示要不忘入伍初心,保持军人本色,立足岗位职责,在自然资源工作中展现新担当、新作为。【福建自然资源微信公众号】