当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻播报

省自然资源厅、省住建厅联合开展农村人居环境整治提升试点工作调研

日期:2019-08-13 11:03来源:福建自然资源微信公众号 【字体:

  

  为落实好省领导对农村人居环境整治提升工作的批示精神,8月1日,省自然资源厅、省住建厅联合组成调研组,到福州市晋安区寿山乡前洋村、九峰村调研农村人居环境整治提升试点工作。

  调研组重点围绕农村建房风貌差、用地难、审批难等问题以及村镇规划、宅基地和不动产确权等内容,实地了解前洋村、九峰村在村庄规划“一张图”建设、规划驻村帮扶、村庄风貌管控、房屋确权发证、资源资产登记等方面的创新做法和先进经验,并针对试点过程遇到的用地审批、不动产登记等问题开展研讨,帮助提供解决方案和工作思路。调研组表示,今后还将跟踪了解并帮助解决两个试点村庄在人居环境整治和乡村振兴工作推进过程中遇到的问题和困难。【福建自然资源微信公众号 厅规划处 施飞鸿】