当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻播报

省自然资源厅党组召开会议,学习贯彻习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信重要精神

日期:2019-08-13 11:05来源:福建自然资源微信公众号【字体:

  8月9日,省自然资源厅党组书记林文斌主持召开厅党组会议,传达学习习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信重要精神,并提出贯彻意见。

  8月4日,习近平总书记给寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们继续发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。会议认为,习近平总书记的回信情真意切、饱含深情、语重心长,字里行间充满了对福建人民的深厚感情,展现出念兹在兹的为民情怀,激励着全省干部群众为全面打赢脱贫攻坚战、走好乡村振兴路而努力奋斗。

  会议要求,全省自然资源系统各级党组织和广大党员干部:

  要认真贯彻落实习总书记回信精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终把贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署作为根本的政治担当,做到不讲条件、不打折扣、不搞变通;要坚守人民立场,为民排忧解难,解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众有更多获得感。

  要持续深化“放管服”改革,在便民利企上拿出更得力的措施,积极推行“多审合一、多测合一、多证合一”,做到减流程、减环节、减材料、减时间,实现“一张表单申请、一套材料申报、一次性办理”。

  要持续改进政府信息公开工作,继续推进土地和矿业权出让网上公开,落实征地信息网上公开,维护人民群众的知情权、财产权和申诉权。

  要进一步提高不动产登记便民化水平,持续优化“外网申请、内网审理”,争取今年底提前一年实现“将一般登记、抵押登记业务办理时间均压缩至5个工作日以内”的目标要求。【福建自然资源微信公众号】