当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻播报

省自然资源厅党组召开专题会,对照党章党规找差距

日期:2019-08-13 11:09来源:福建自然资源微信公众号【字体:

  根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和省委的要求,8月9日,省自然资源厅党组书记林文斌主持召开厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,组织学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,并对照党章党规找差距。省委主题教育第十二巡回指导组副组长林群莅会并讲话。

  根据中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》精神,按照省委主题教育部署要求,专题会前,党组运用集中学习与个人自学相结合的方式,组织学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,党员领导干部自觉学习了党章、《准则》《条例》,在此基础上,每个党组成员认真查找差距、检视问题,撰写发言提纲。

  会上,林文斌首先代表厅党组班子对照党章党规进行找差距、检视问题,之后每位党组成员逐一进行检视问题,并相互提意见。林群对省自然资源厅党组开展对照党章党规找差距给予了肯定,提出了意见和建议。

  会议认为,大家发言坦诚,自我检视查摆问题比较精准,原因剖析得比较深刻,整改措施也比较具体到位,相互提意见没有“穿鞋戴帽”,直截了当有“辣味”。召开这次专题会议既是一次思想上的“大扫除”,更是一次党性上的“大体检”,通过积极健康的思想斗争,既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

  会议就抓好主题教育“四个到位”提出三点要求:

  一是持续深入学习教育

  党员领导干部要带头加强学习,发挥表率作用;广大党员要结合自身工作职责和任务,认真学习贯彻各项党规党纪,经常对标对表,规范言行。要以这次专题会为契机,深入贯彻习近平总书记抓“四个到位”的重要指示精神,在理论学习、调研成果交流、问题检视、专项整治、解难题化积案等方面聚力用劲,高质量推进主题教育开展。

  二是持续深刻检视问题

  要把对标对表党章党规作为一种自觉习惯,不仅要在主题教育期间认认真真找差距,平常工作中也要经常分析查找自身问题与不足,对照党章党规持续深刻检视问题,梳理形成问题清单,进一步提出整改措施,做到边学习、边对照、边检视、边整改。

  三是持续深化整改落实

  要把主题教育的成果体现在行动上、落实到工作中,扎实抓好对照中央8个重点问题和省委7个难题积案查摆出的具体问题的整改落实,以及今天大家查找出的问题清单,认真落实整改任务,做到难题一道道化解、问题一个一个破解,以更高标准、更严要求推动主题教育取得扎实成效。【福建自然资源微信公众号】