当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻播报

省三调办通报两批县级调查成果整改上报情况

日期:2019-08-22 10:32来源:海峡资源报【字体:

  8月6日、13日,省三调办分别通报第一批、第二批县级调查成果整改上报情况,以及第一批上报的县级成果省级检查一类错误率情况。

  根据各地 “回头看”整改成果报省级检查计划,8月5日,全省应有19个县级单位向省三调办正式提交调查成果。其中,按时提交成果的有13个县级单位,分别是:台江区、鼓楼区、马尾区、思明区、东山县、洛江区、沙县、明溪县、三元区、梅列区、将乐县、泰宁县、永安市;未按时提交成果的有6个县级单位,其中:湖里区、海沧区、鲤城区、古田县逾期迟报,芗城区、丰泽区逾期未报。省三调办对迟报和逾期未报调查成果的湖里区、海沧区、鲤城区、古田县、芗城区、丰泽区予以通报批评。

  8月10日,全省应有11个县级单位向省三调办正式提交调查成果。其中,按时提交成果的有9个县级单位,分别是晋安区、仓山区、永泰县、荔城区、建宁县、清流县、新罗区、长汀县、连城县;未按时提交成果的有2个县级单位,分别是龙文区(在国家自然资源督察上海局和省三调办督促指导下进一步开展“回头看”整改工作,并承诺8月30日前向省三调办报送合格成果)、仙游县逾期未报。省三调办对逾期未报调查成果的龙文区、仙游县予以通报批评。

  此外,省三调办还通报了第一批上报的县级成果省级检查一类错误率情况(按国家核查标准,影像、数据和实地明显不一致的一类错误率):鼓楼区(0.85%)、台江区(0)、马尾区(1.82%)、晋安区(1.14%)、湖里区(1.0%)、思明区(0.1%)、海沧区(1.2%)、东山县(2.1%)、芗城区(1.58%)、鲤城区(1.5%)、洛江区(2.94%)、丰泽区(1.85%)、荔城区(1.31%)、沙县(1.22%)、明溪县(1.1%)、三元区(1.33%)、梅列区(2.79%)、将乐县(1.8%)。

  省三调办对一类错误率高于2%且全图斑检查错误率较高的东山县(作业单位:北京超图软件股份有限公司)、洛江区(作业单位:北京新兴华安智慧科技有限公司)、梅列区(作业单位:厦门闽矿测绘院、福建财通信息科技有限公司)予以通报批评。

  省三调办要求,相关县级三调办务必高度重视,将省级检查发现的一类错误逐图斑组织整改到位;对其他类型错误,要抓紧举一反三,全域全图斑进行整改。市级三调办要加强对个别进度滞后和存在较大质量问题的县级单位的督促和指导,按照既定上报时间,提交合格成果。【海峡资源报 乐吉江】