当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻播报

省自然资源厅党组理论学习中心组召开学习(扩大)会 厅长叶敏作专题讲座

日期:2019-08-23 17:24来源:福建自然资源微信公众号【字体:

  根据省自然资源厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月21日,厅党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,厅长叶敏作了“落实习近平生态文明思想,奋力开创自然资源管理新格局”专题讲座。省委主题教育第十二巡回指导组副组长林群等3位同志莅会。

  会上,叶敏从中央生态环境保护督察组通报的案例入手,围绕习近平生态文明思想形成及主要内涵、在自然资源管理工作中践行习近平生态文明思想、贯彻习近平生态文明思想存在的问题、持续深入推动习近平生态文明思想在自然资源管理工作中落地生根等四个方面的内容,进行了生动的阐述,使大家对习近平生态文明思想、自然资源管理工作有了更深刻的理解和判断,对做好全省自然资源管理工作具有重要的指导意义。

  会议指出,这次专题讲座既是一次主题教育的辅导课,又是一次业务工作学习课。各单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织党员干部进一步学习领会、理解把握好习近平生态文明思想的精髓要义和实质内涵,增强贯彻落实的自觉性和坚定性;要紧密联系实际,通过理论学习进一步提高解决实际工作的能力,切实将学习教育成效转化为增强党性、提高能力、改进作风和推动工作的实际行动,以崭新的精神面貌投入到各项工作中去,为新时代自然资源管理工作作出更大贡献。

  在家厅领导,省测绘地信发展中心负责人、煤田局党委班子,厅机关全体党员、干部,以及直属事业单位副处级以上干部共160余人参加会议。【福建自然资源微信公众号】