当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻播报

省三调办下发通知,就做好近期三调有关工作提出六点要求

日期:2019-09-18 16:15来源:福建自然资源微信公众号【字体:

  为贯彻落实省政府三调工作专题会议和全国三调工作调度会精神,9月6日,省三调办下发通知,就做好近期三调有关工作提出六点要求。
  一 切实履行县级调查主体责任
  各县级政府要对本级调查成果质量负责,县级三调办要切实履行调查成果自查职责,并抓好省级检查反馈意见的整改工作,绝不允许当简单的二传手。成果上报前要向当地党委政府专题汇报,最终成果需经党政主要负责同志签字确认。
  二 做好核查结果对接和整改
  调查成果已报国家核查的县级单位,要主动跟踪核查结果,结果发布后,要及时组织核对。对国家判定“一类错误”和“二类错误”无异议的,应按要求全部认真整改到位,举证错误的要利用省级举证平台开展补充举证。对国家判定“一类错误”有异议的,要将异议图斑列表和相关证明材料汇总报省三调办,由省三调办统一向国家三调办申诉。调查成果尚未提交国家核查的县级单位,要抓紧做好省级检查反馈问题的整改工作,对错误图斑必须逐图斑整改到位。
  三 认真做好调查成果数据分析
  各县级三调办要会同农业、林业部门,做好三调初始成果与林业林地、湿地以及农业农普耕地等数据衔接。对于主要地类变化情况要查实查细,讲清原因,用数据说话,形成分析报告与调查成果一并报省三调办。
  四 做好相关资料数据整理归档
  各县级三调办要组织作业单位和监理单位对内外业调查过程、各个阶段质量检查整改工作以及县级自检等记录进行整理和归档,形成完整的工作档案成果资料。
  五 严格落实调查数据保密制度
  三调所有过程数据和初始成果数据均作为工作秘密保管。国家和省三调成果数据未正式公布前,严禁个人对外公开。
  六 配合做好督察核查相关工作
  国家督察机构近期启动三调工作第二轮督查,各县级三调办要对存在的问题抓紧整改到位,积极配合国家督察机构和国家三调办做好督察核查相关工作。【福建自然资源微信公众号 厅调查处 乐吉江】