当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻播报

黄琪玉到省自然资源厅调研地质灾害防治工作

日期:2019-09-23 17:37来源:福建自然资源微信公众号【字体:

  9月17日下午,省人大常委会党组副书记、副主任黄琪玉带领调研组到省自然资源厅调研地质灾害防治工作。省人大常委会委员、农业农村工委主任陈则生,厅党组书记林文斌、厅长叶敏等陪同调研。


  调研组一行首先到省自然资源厅地质灾害防治会商总值班室,了解福建省地质灾害综合管理信息系统建设情况,随后召开座谈会听取省自然资源厅关于地质灾害防治工作情况的汇报。
  黄琪玉对我省地质灾害防治工作取得的成效给予了充分肯定。他强调:
  要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,本着对人民高度负责的精神,切实担负起地灾防治的重要职责,加强组织领导,细化工作部署,压实压紧责任,确保各项防治工作落到实处。
  要进一步打好基层基础,健全完善群测群防和预警预报监测体系,加大隐患点排查力度,摸清地质灾害隐患点、易发区分布和变化,推进地质灾害搬迁重建、工程治理工作,消除各类安全隐患,切实降低地灾风险。
  要进一步推进改革创新,坚持问题导向,加强地质灾害调查和防治新技术研究,探索科技成果转化应用新模式,不断提高预警精细化程度,提升精准防灾减灾水平。
  要进一步强化实干实效,加强应急处置机制研究,充分发挥群测群防网络和地质灾害防治专业技术力量作用,确保遇有突发地质灾害能够迅速预警响应,上下联动,高效运作,确保人民群众生命安全。(福建自然资源微信公众号 厅办公室 修楷 刘益贵)