当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 要闻播报

省自然资源厅组织参观“福建省庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题展”

日期:2019-10-22 11:53来源:福建自然资源微信公众号【字体:

  10月15日上午,省自然资源厅组织厅机关、直属事业单位和省煤田地质局近70名党员干部前往福建省博物馆参观“新时代 新福建——福建省庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题展”。
  本次主题展由福建省委宣传部、省委党史研究和地方志编纂办公室主办;共分为三大部分,展出历史图片近300幅、文物约120件。第一部分“当家作主站起来”展现了福建人民在中国共产党的带领下,与全国人民一道为人民政权的建立、巩固和发展做出巨大贡献;第二部分“改革开放富起来”介绍了改革开放以来,福建发展成为中国最开放、最具活力的地区之一,经济社会发展不断取得新成就,福建人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃;第三部分“伟大复兴强起来”展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持高质量发展落实赶超,加快推进新时代新福建建设的壮美篇章。
  70年砥砺奋进,70年春华秋实。参观中,党员干部在一幅幅定格历史的照片前驻足,在一件件见证历史的展品前观摩,不时拿出手机拍照留念。大家纷纷表示,70年来,中国从站起来、富起来到强起来,经历了沧桑巨变,取得了举世瞩目的发展成就,让我们更加坚定了在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心。我们要不忘初心、牢记使命,以强烈的使命感和责任感投身自然资源管理工作,为开创新时代自然资源事业新局面而努力奋斗。【福建自然资源微信公众号】