当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 基层动态

泉州市洛江完善土地出让管理

日期:2019-02-12 08:49来源:海峡资源报【字体:

  泉州市洛江区政府近日下发通知,要求严格“净地”出让制度,加强土地批后监管,强化责任追究,进一步完善土地出让管理,促进土地节约集约利用,维护公平公正的土地市场秩序。

  通知规定,在国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让中,对违规出具虚假“净地说明”或未按照“净地”要求时限完成的乡镇(街道)和相关职能部门;对批而未供用地清理处置进展缓慢,批而未供面积长期较大且不积极落实整改履职的乡镇(街道);对因政府原因造成闲置土地且处置履职不到位、整改不及时的乡镇(街道),由区政府进行约谈并启动问责程序,严肃追究主要领导和有关责任人员的责任。对企业原因造成闲置土地且不配合整改的企业(个人)及其主要负责人、实际控制人,列入洛江区失信企业(个人)名单和土地领域“黑名单”,禁止参与洛江区土地市场交易,限制其办理转移、抵押、变更等不动产相关业务。 【海峡资源报 齐培松 涂晓扬】