当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 基层动态

莆田市荔城区不动产登记局高效推进安置房办证工作

日期:2019-08-08 17:55来源:海峡资源报【字体:

  今年来,莆田市荔城区不动产登记局结合“放管服”改革,积极开展各类拆迁安置房办证工作,取得一定成效。目前,该区第一批次40个项目24100套安置房首次登记已全部办理完成;第二批次22个项目共9042套安置房首次登记已办理1625套。

  据了解,为有效开展安置房办证工作,荔城区不动产登记局多次召开协调会,召集辖区各乡(镇、街道)、项目指挥部负责人,共同梳理安置房办证过程中存在的问题,定期通报安置房办证进度。组织人员对辖区范围内的胜利路旧城改造项目九华经适房、西洪安置区、阔口安置区等7个安置房项目进行调查摸底,主动对接各项目业主,指导收集办理所需材料。对各乡(镇、街道)、工业园区项目业主进行统一指导,逐个项目分析存在的问题及原因,分门别类提出解决方法,确保安置房办证工作高效稳步推进。

  同时,该局还开通安置房办证绿色通道,采取集中受理、进驻社区提供办证咨询等措施,并为老、弱、病、残、孕以及军人等特殊群体提供无偿预约上门、优先提速办理等服务,不断提升安置房办证服务水平。 【海峡资源报 张志凯】