当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 基层动态

政和县自然资源局:提升重点项目用地保障能力

日期:2019-08-14 17:01来源:海峡资源报【字体:

  日前,政和县自然资源局派出人员,深入各乡(镇)和园区,及时跟踪现场建设情况,强化对新增建设用地的监督,找准、化解用地过程中存在的困难和问题,做好用地保障工作。

  据该局副局长杨世义介绍,年初,该局逐一梳理全县重点项目情况,建立健全重点项目用地台账,合理安排年度用地计划。同时,安排专人提前介入,做好日常用地政策的宣传工作,全程跟踪协调指导用地企业办理相关项目报批手续,“保姆式”开展企业项目供地业务指导,形成项目用地预审、报批、供地一站式高效服务模式。

  截至目前,政和县已通过省政府批准农用地转用和土地征收4个批次,总面积451.6亩,完成供地288.7亩,为保障该县水美城市建设、交通基础设施提升工程、中国(政和)白茶城等重点项目建设提供了强有力的用地支撑保障。 【海峡资源报 李庆坤 叶利钦】