当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 基层动态

南平积极推进“圆梦村”项目建设

日期:2019-09-11 17:17来源:海峡资源报【字体:

  8月19日,南平市“圆梦村”工作现场协调会在武夷山市兴田镇西郊村召开。南平市自然资源局副局长朱丹敏代表“圆梦村”乡村振兴规划编制单位参加了会议。

  “圆梦村”项目今年在南平市正式实施,旨在用5至7年时间,着力打造在全省有示范带动作用、可复制、可学习的新农村建设样板。目前,全省只设立武夷山市兴田镇西郊村、大渚村,建阳区麻沙镇水南村3个建设试点村

  据悉,会前,“圆梦村”乡村振兴规划编制团队已深入3个试点村,实地察看“圆梦村”项目建设进展情况,协调解决存在问题,明确项目推进意见。

  会议强调,南平市各级各有关部门要深刻理解“圆梦村”建设的主要内涵和重要意义,提高政治站位、抢抓当前机遇,持续策划一批符合当地实际的建设项目;要开拓思路、大胆创新,突出工作重点,形成工作合力,抓好重点项目的实施;要用足用好现有政策,积极向上争取政策、对接项目,并做好衔接工作,确保政策落到实处、项目落地建设;要发挥各村的区域、生态、产业等优势,因地制宜推动项目建设,不断创新工作机制,争创“圆梦村”建设示范项目。 【海峡资源报 陈熙】