当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 基层动态

明溪建立国土空间规划委员会制度

日期:2019-11-08 16:09来源:海峡资源报【字体:

  明溪县政府近日下发通知,成立明溪县国土空间规划委员会,全面推行国土空间规划委员会制度,建立健全科学、民主、公开、公正的国土空间规划决策机制。

  通知明确,国土空间规划委员会作为县政府进行国土空间规划决策的议事机构,主要负责以下事项的研究及决策:审查和研究县、镇(乡)国土空间总体规划的编制、修订工作;审查和研究纪念性、标志性或处于城市制高点的建筑物、构筑物,重要滨水地区项目的规划设计;审定城区年度土地供应计划、土地征收储备及经营性用地出让计划;审定重大经营性项目用地土地出让方案;审查和研究国土空间规划体系规范性文件、政策和制度的制定工作;审查和研究城区专项规划、城区重要的详细规划、城市设计,指导各有关单位完成有关城市专业规划和专项规划的编制、修订及实施工作;审查涉及历史文化、风景名胜、环境保护的重大项目建设;审定城乡重大建设项目的规划选址;审查国有土地使用权出让地块的规划设计条件及规划设计条件变更;审定重要项目的建筑设计方案;审议三旧改造、县管国有土地资产处置、重大土地权属争议调处方案;县人民政府委托的其它审议事项。

  通知还明确了专家咨询委员会、国土空间规划委员会及专家咨询委员会办公室工作职责,制定了国土空间规划委员会会议制度及议事程序等。【海峡资源报 齐培松】