当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 基层动态

建宁县生态红线评估对接会在福州召开

日期:2019-11-27 15:52来源:福建自然资源微信公众号【字体:

  11月19日,省自然资源厅在福州召开建宁县生态红线评估对接会,通报建宁县生态红线评估数据审查结果,梳理省级重点项目在该县的落地情况,并听取有关人员的意见与建议。
  与会人员围绕建宁县生态红线基础数据准确性、划定界线合理性等内容进行深入探讨,并就建宁县生态保护红线应划未划,自然保护地边界偏移,永久基本农田、现状建设用地、耕地与生态红线重叠等矛盾冲突问题以及省级重点项目落地情况进行详细、充分的对接讨论,提出调整建议。
  会议强调,开展生态保护红线评估工作是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,事关建宁县生态文明建设和长远发展。各级各部门要坚持保护优先、应划尽划,科学客观、实事求是,上下联动、协同推进,确保生态红线划定成果权威、科学、可执行。评估工作要以现有成果为基础,进一步完善评估调整方案,确保永久基本农田、城镇开发边界、生态保护红线三条控制线不交叉、不重叠,实现生态、经济和社会效益最大化。
  省自然资源厅、生态环境厅、林业局,三明市自然资源局,建宁县政府、生态环境局、自然资源局以及有关技术单位和审查组相关工作人员参加会议。(福建自然资源微信公众号 赵勤恩)