当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻

副省长李德金到省自然资源厅调研

日期:2018-12-12 17:10来源:海峡资源报【字体:

  12月11日,副省长李德金到省自然资源厅调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极作为、狠抓落实,为坚持高质量发展落实赶超提供有力有效的自然资源要素保障。省自然资源厅党组书记林文斌汇报2018年工作情况以及明年工作思路。省政府办公厅副主任陈起东,在家厅领导何南飞、江敦岚、周锦来、翁惠明、黄立峰、林辉、林孝文、陈跃进、蔡伟、王轩、廖敏辉参加会议。

  李德金指出,自然资源工作很重要,组建自然资源部门是党中央从治理体系、治理能力上进行的综合性、战略性顶层设计。一定要充分认识这次机构改革的重要性和必要性,迅速把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,抓紧理解透、消化好所承担的职责。

  李德金对全省自然资源工作给予充分肯定,对下一步工作提出五点要求。一要牢固树立尊重自然、敬畏自然、保护自然的新发展理念。要树牢绿水青山就是金山银山的理念,规划好保护好利用好自然资源,让绿水青山成为常态,让子子孙孙都能享受山清水秀。二要做好国土空间规划工作。规划是最大的资源,做好空间规划工作,是推进国土空间用途管制、推进生态文明建设的重要制度保证,要尊重科学、尊重事实,因地制宜做好规划体系、监管制度和信息平台建设。三要服务赶超战略,紧扣高质量发展落实赶超任务要求,抓重点、破难点,补短板、强弱项,做好重点项目用地用海保障,优先保障民生和补短板项目,认真研究城镇化发展规律,按照“缺什么补什么”要求提供要素保障。四要坚持改革创新,坚持保护优先和节约集约优先。自然资源是不可再生的资源,要科学规划、严格执法,要用理念创新、管理创新、服务创新,最大限度地提高自然资源利用效率。五要强化党建引领,抓好队伍建设,按照公平公正公开原则选好用好干部,建设一支业务精湛、作风优良、纪律严明、廉洁奉公的自然资源干部队伍。

  李德金还观看了我省自然资源辅助决策系统和建设用地报批网络审查审批系统、地质灾害综合管理信息系统及区域自动化预警预报系统演示。

  省自然资源厅各处室、直属事业单位负责人参加汇报会。【海峡资源报记者 赵勤恩】

    

  图为自然资源工作汇报会现场。