当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅厅长叶敏深入基层调研指导工作

日期:2019-03-13 16:28来源:海峡资源报【字体:

  连日来,省自然资源厅厅长叶敏带领厅机关有关处室负责人一行奔赴三明市沙县、泉州市德化县、厦门市翔安区等地,实地调研指导农村地籍房屋调查和“三调”工作、督导“大棚房”问题专项清理整治工作,并到大嶝厦门新机场项目现场,调研用海用地审批情况。

  3月6日,叶敏一行一到沙县,就马不停蹄地赶赴夏茂镇。在该镇溪口村,叶敏现场察看已完成的溪口村地籍图、权籍调查表等材料,详细询问该县农村地籍房屋调查工作具体流程、主要做法等,沙县自然资源局业务股室、项目作业队负责人一一予以回答和介绍。在溪口村村委会会议室召开的座谈会上,叶敏针对一系列实际工作的疑难问题,与县、镇、村干部及作业单位技术人员等进行探讨和交流。

  叶敏指出,农村地籍房屋调查是自然资源管理中打基础、利长远的工作,是实现土地精细化管理、促进城乡地政统一管理和农村新产业新业态发展的重要保障,做好此项工作意义重大。他要求,调查工作务必细致认真,确保宗地权属合法、界址清楚、面积准确;要针对调查工作中遇到的困难问题,大胆实践,克难攻坚,寻求可推广的解决问题的操作办法;要在依法依规、严格程序的同时加快推进工作进度,按时保质完成调查任务。

  3月7日,叶敏一行到德化县上涌镇调研指导农村地籍房屋调查工作。在调研现场,叶敏对德化县自然资源局碰到问题马上汇报、主动沟通的工作作风给予肯定,并要求德化进一步加快农村地籍房屋调查工作,确保2020年底前全部完成调查;进一步加快第三次全国国土调查和储备补充耕地项目核查工作,按时提交工作成果。

  3月8日,叶敏一行冒雨前往厦门市翔安区督导“大棚房”问题专项清理整治,要求翔安认真落实整改责任,对列入“大棚房”问题整改的,实行清单式管理,确保按时完成整改工作。当天,叶敏一行还到大嶝厦门新机场现场办公,调研用海用地审批情况;听取翔安区“三调”工作情况汇报,要求明确时间表,加快工作进度,确保按时完成调查任务。【海峡资源报】

  

  图为叶敏一行在沙县夏茂镇溪口村了解农村地籍房屋调查工作情况。 【海峡资源报 张世平】