当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻

规范使用地图 一点都不能错 全省各地自然资源部门开展“全国测绘法宣传日”活动

日期:2019-09-06 16:20来源:海峡资源报【字体:

  8月29日,由省自然资源厅主办的我省2019年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场宣传活动在福州市华林路测绘大厦举行。

  活动现场,“规范使用地图,一点都不能错”的巨幅主题海报格外引人注目,与电子屏上循环播放的国家版图意识公益宣传片形成一道亮丽的风景线。宣传展位前,来自省测绘地理信息发展中心、福州市自然资源和规划局的工作人员向过往群众发放《国家版图小知识》《国家版图意识宣传教育》等宣传材料,大力普及国家版图、地图知识和测绘法律法规。

  同时,为进一步增强少年儿童国家版图意识和维护国家版图尊严的自觉性,一场别开生面的少儿手绘地图大赛在测绘大厦的6楼会议室开赛,小朋友们对照着地图,一笔一画勾勒出梦想的家园,尽显丰富的想象力。

  当日,全省各地自然资源部门也举行了形式多样的测绘法宣传活动。 【海峡资源报 郑志鑫】

  

  ↑省测绘地理信息发展中心举办少儿手绘地图大赛。■ 郑志鑫

  

  ↑龙岩局工作人员向群众宣传地图知识。■ 吕洪荣

   

  ↑诏安县开展地图市场大检查行动。■ 康德乾

   

  ↑南平局工作人员分发国家版图知识手册。■ 陈 熙