当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅举行爱国主义教育专题讲座

日期:2019-10-21 17:21来源:福建自然资源微信公众号【字体:

  为激发广大党员干部爱国热情,根据省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知要求,10月18日,省自然资源厅邀请省政协原副主席、省关工委常务副主任陈荣春作爱国主义教育专题讲座。讲座由厅党组书记林文斌主持。
  陈荣春是我国外交战线上一名出色的外交官,具有丰富的外交工作经验。讲座中,他从自己的求学亲历、外交生涯、返乡从政和香港回归等四个方面,讲述了自己为国争光、为民谋利的家国情怀,为大家上了一堂生动的爱国主义教育课,激发了广大党员干部的爱国热情,加深了对初心使命的感悟。
  省自然资源厅要求,要认真学习领会专题授课内容,结合“三会一课”、主题党日活动,把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,开展好爱国主义宣传教育,弘扬好爱国主义精神,把爱党爱国爱社会主义统一起来,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使爱国主义成为坚定信念、精神力量和自觉行动,转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。
  厅机关各处室、直属事业单位全体干部聆听讲座。(福建自然资源微信公众号 厅直属机关党委 林永军)