当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅开展省市共建志愿服务活动

日期:2019-11-21 17:22来源:福建自然资源微信公众号【字体:

  为进一步推进省市共建,助力福州市创建全国文明城市,11月19日上午,省自然资源厅文明办组织10名志愿者联合汤门社区党员志愿服务队,在金泉路开展“推进文明创建工作,党建联盟在行动”志愿服务活动。


  活动中,志愿者对金泉路两旁随意停放、阻碍人行道的共享单车统一移动到指定区域,对停放不整齐、歪倒在地的及时进行整理归位;同时也劝阻乱停放的路人自觉把车辆停放在指定位置。整理共享单车后,志愿者分成几个小组分别到湖东路与金泉路交叉口、金泉路与温泉支路交叉口进行交通督导,引导市民自觉遵守交通法规。

  近年来,省自然资源厅高度重视省市文明共建活动,紧密结合自然资源系统职能和行业特点,积极主动参与福州市创建全国文明城市工作,常态化开展文明社区、文明窗口、文明交通、优美环境、志愿服务、道德教育“六大共建”活动。组织开展文明乘坐地铁、整治共享单车、宣传交通法规和安全知识等文明交通志愿服务活动,增强人民群众的交通安全意识和法制意识,引导社会公众文明出行,展现厅机关干部队伍的良好形象,为福州文明城市创建贡献力量。【福建自然资源微信公众号】