关于开展“我们的节日”——清明祭英烈主题教育活动

日期:2019-04-11 16:15来源:厅机关党委【字体:
  20194月3-10日,我厅各单位依托福建文明风网站和“新福建”客户端,积极参与了网上祭英烈活动,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语。截止目前,我厅共组织干部职工子女200多名参与网上祭英烈活动。
 
  
  离退休干部工作处组织老同志开展“追寻红色记忆永承红色基因”主题党日活动
  
   老同志们一行来到了皇天陵园的闽侯县革命烈士纪念园,瞻仰革命先烈墓碑,祭拜革命先烈英灵,在烈士纪念碑前肃立默哀,向革命烈士纪念碑敬献鲜花,聆听具有传奇色彩的闽侯籍烈士余熙的事迹。老同志和省自然资源厅离退休干部工作处共同重温入党誓词,坚定信念,永葆初心。

  

  省煤田地质局组织20余名党员干部到林祥谦烈士陵园,开展了“传承2019清明祭英烈”活动,党员干部在林祥谦雕像鞠并敬献鲜花,以表达对烈士的敬仰与哀思之情。

  

  厅宣教中心依托“两微一端”平台,在微信公众号上开展“致敬扑火英雄莫忘文明祭扫”主题宣传活动,通过向30名扑火英雄致敬,进一步增强大家对英烈的缅怀之情和对祖国的热爱之情,并号召共同营造文明、平安、和谐的祭祀氛围。

  

  依托福建文明风网站和“新福建”客户端,积极参与了网上祭英烈活动,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语。