福建省自然资源厅

欢迎您!

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

叶敏厅长作专题讲座
日期: 2022-06-21 18:35 来源:福建自然资源微信公众号 浏览量:{{pvCount}}

  6月21日下午,省自然资源厅召开专场学习会,厅长叶敏作“以习近平生态文明思想为引领,保护绿色资源,保障绿色发展”专题辅导。

  会上,叶敏从全面贯彻习近平生态文明思想、我省自然资源工作的“十个看点”、社会关注的“五个问题”、当前推进的“八项工作”等四个部分进行细致地阐述和解读;同时回顾了近年来自然资源工作成效,深度分析批地为什么“难”、要素保障的红线底线在哪里、指标怎么跟着项目走、违法用地的成本几何、耕地保护有什么新的要求等热点问题及破解之策,对当前正在推进的要素保障、耕地保护、“三区三线”划定、节约集约、地灾防治、生态修复、执法监管、加强宣传等方面的重点工作进行再落实再推进。叶敏用自然资源工作的事实数据与典型案例讲政策、明观点,帮助全厅干部进一步了解我省自然资源工作的总体思路和具体举措,对全面加强自然资源工作有着重要意义。

  厅领导、二级巡视员,厅机关全体党员、干部,厅直属事业单位副处级(含四级调研员)以上党员干部参加现场学习,省测绘地理信息发展中心、煤田地质局通过视频同步参加学习。【厅综合处 李宇 宣教中心 刘益贵】