福建省自然资源厅

欢迎您!

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 自然资源要闻

闽政通APP缴税!福州不动产交易网上缴税再优化!
日期: 2022-06-23 11:33 来源:福建自然资源微信公众号 浏览量:{{pvCount}}

  为进一步提升办事便捷度,福州市不动产登记和交易中心与福州市税务局深化协同合作,在去年实现二手房办证线上缴税的基础上,持续提升优化,进一步拓展不动产交易线上缴税渠道和业务覆盖面。2022年5月底,福建税务小程序正式入驻闽政通APP,企业、群众通过闽政通APP进行不动产交易申报确认、缴纳税款、开具税票,全程非接触式自助办,实现不动产交易线上缴税“掌上办、零等待、无纸化”,缴税更方便了!

  下面带大家看看具体操作步骤:

  1 打开闽政通APP,在搜索栏输入“福建税务”,点击小程序,进入“福建税务”栏目。

  2 选择不动产交易申报确认,按流程确认申报信息。

  3 申报信息已确认无误后,点击“去缴款”,支持微信、支付宝、网银3种方式支付,以支付宝付款为例。

  4 缴款成功后,点击“已缴款”查看自动生成电子发票,即完成不动产交易网上缴税。

  【福州市不动产登记和交易中心】